Biscotti alla Nocciola

Biscotti alla Nocciola
INGREDIENTI (6 persone)
- 270 g di farina 00
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 100 g di nocciole tostate
- 100 g di burro
- 1 fiala di aroma di vaniglia
- sale
Tempo Approssimativo
- Preparazione : 20 mins
- Cottura: 25 mins
- Temperatura: 180 gradi
Preparazione
- Tritate finemente le nocciole in un frullatore aggiungendo un po ‘di zucchero, in modo che si polverizzino senza diventare untuose.
- Preriscalda il forno a 180 gradi. Nel frattempo, sul piano di lavoro disponete la farina a cumulo, unite un pizzico di sale, le nocciole tritate, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, l’uovo e il sapore di vaniglia. Mescolare e poi impastare velocemente.
- Stendete la pasta ad uno spessore di 3-4 mm e con uno stampo fate tanti biscotti. Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 15 minuti. Sfornare, far raffreddare e spolverare con zucchero a velo o cacao a piacere.