Crostata farcita con crema di nocciole

Crostata farcita con crema di nocciole
INGREDIENTI
- 200 gr di burro
- 450 gr di farina 00
- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 450 gr crema di nocciole
Tempo Approssimativo
- Preparazione : 90 min
- Cottura: 40 min
- Temperatura: 180 gradi
Preparazione
- Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero, quindi sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la farina setacciata e il burro.
- Unire la bustina di vanillina e il lievito per dolci. Mescolare e impastare utilizzando la forza delle mani o un’impastatrice . Lavorare su un piano da lavoro e impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
- Avvolgere la palla di pasta frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per 40 minuti. Quindi stendere in una teglia e farcire con la crema di nocciole. Infornare a 180° per 40 min in forno.