Torta alla Nocciola e Miele

Torta alla Nocciola e Miele
INGREDIENTI (4 persone)
- 60 g di farina bianca
- 50 g di farina gialla finissima
- 1 tuorlo
- 40 g di zucchero di canna
- 70 g di nocciole tostate
- 20 g di miele di acacia
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 dl di panna fresca
- sale
Tempo Approssimativo
- Preparazione : 20-25 mins
- Temp. Cottura: 170 gradi
Preparazione
- In una ciotola mescolate bene l’olio con lo zucchero di canna e il miele con una frusta. Preriscalda il forno a 170 gradi. Tritate finemente le nocciole nel mixer e unitele al composto, incorporando i due tipi di farina, il tuorlo e un pizzico di sale.
- Foderare una teglia a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e cuocere per 20-25 minuti.
- Sformare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella. Prima di servire decorare con rametti di panna montata e nocciole tagliate a metà.